Люди с инвалидностью из всех регионов России могут теперь получать бесплатные юридические консультации в сети. Это стало возможным благодаря совместному проекту портала DISLIFE и Европейской юридической службы — компании, предоставляющей круглосуточный сервис дистанционных юридических консультаций.

«Для получения оперативной консультации достаточно оставить вопрос на онлайн-площадке «DISLIFE. Люди помогают». В рамках проекта юридическую помощь пользователям DISLIFE будут оказывать профессиональные юристы «Европейской Юридической Службы» в рамках развития корпоративного волонтерства в организации», — сообщил DISLIFE.

«DISLIFE. Люди помогают» – онлайн-площадка, где люди с инвалидностью со всей России могут оставлять запросы о помощи, а желающие помочь – откликаться на них. Это может быть профессиональная помощь, просьба подвезти на машине, сопроводить и другое.

По словам организаторов, чтобы получить бесплатную юридическую консультацию, нужно оформить запрос на сайте сервиса «DISLIFE. Люди помогают» : нажать на кнопку создания заявки, выбрать категорию «юридическая помощь» и заполнить необходимые графы – имя заявителя, город, тему запроса.

«Юристы консультируют по социальным вопросам – под каждый конкретный запрос подбирается специалист с соответствующей компетенцией, сообщили в DISLIFE. — Консультации не ограничены по времени, и оказываются по телефону, а для людей с проблемами слуха – письменно.

Ждать ответа долго не придется – специалисты окажут консультации в течение 24 часов после появления запроса. Вне зависимости от местонахождения заявителя, телефонный звонок для него будет бесплатным. По результату разговора человек получает алгоритм действий для решения его проблемы, а также шаблон необходимых документов при их наличии в базе компании».

«Корпоративное волонтерство для «Европейской Юридической Службы» является неотъемлемой частью профессиональной деятельности. Каждый гражданин России, вне зависимости от своего социального положения нуждается в юридической поддержке. Но социально незащищенные группы населения нуждаются в защите своих прав ещё больше», — заявил президент «Европейской Юридической Службы» Сергей Бекренев.

«Каждый человек с инвалидностью должен чувствовать себя защищенным 24 часа в сутки и знать свои права. Наша задача – предотвратить нарушение закона и прав человека. Это действительно важно, вместе мы делаем мир лучше», — подчеркнул юрист.

С 2013 года  служба бесплатной правовой помощи действует при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению. Там помогают инвалидам и семьям с детьми-инвалидами; малообеспеченным и многодетным семьям; семьям, взявшим под опеку детей-сирот и детям в трудной жизненной ситуации; одиноким матерям и беременным в трудной жизненной ситуации; беженцам, безработным и людям, находящимся на грани бездомности. Служба юристов-добровольцев помогает решить проблемы в области социальной защиты, жилищного, трудового, семейного и административного законодательства Российской Федерации. Юристы-добровольцы консультируют в устной и в письменной форме, при необходимости составляют проекты различных гражданско-правовых договоров, писем, заявлений и других документов. На консультациях подробно разъясняется порядок обращения по каждому конкретному вопросу в государственные и муниципальные органы, в иные компетентные организации. Однако юристы службы не представляют интересы обратившихся в суде и в государственных органах. Записаться на получение бесплатной юридической помощи, или поддержать работу юристов-добровольцев, можно на сайте отдела по ссылке.
В начале сентября 2018 г. бесплатную горячую линию юридической помощи для жителей всех регионов России открыл благотворительный фонд «Правмир». Специалисты намерены давать консультации инвалидам и родителям детей инвалидов, многодетным семьям, пенсионерам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, имеющим тяжелое заболевание, родственникам тяжело больных людей и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

 

Церковь приглашает юристов-добровольцев бесплатно помочь нуждающимся

Бесплатную горячую линию юридической помощи для нуждающихся открыл БФ «Правмир»