Беременную женщину не пустили в самолет, СК проверяет этот факт

Следственные органы проводят проверку информации о том, что в аэропорту «Домодедово» не пустили на борт самолета беременную женщину с детьми, сообщается на сайте Московского межрегионального управления на транспорте СК РФ.

Действиям всех участников инцидента будет дана правовая оценка, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что сотрудники авиакомпании «ВИМ-Авиа» не пустили в самолет женщину с двумя детьми на поздних сроках беременности.
По словам женщины, ей указали на слишком большой живот и стали требовать медицинскую справку. Когда выяснилось, что срок беременности – 38 недель, пассажирке отказали в праве совершить восьмичасовой перелет до Магадана.

По правилам авиакомпании, к полету допускаются беременные женщины, если до родов остается как минимум 8 недель. При этом медицинское заключение должно быть оформлено не ранее, чем за семь дней до указанной в билете даты вылета.

Вернуть деньги за купленный билет или отправить пассажирку следующим рейсом авиакомпания отказалась.  Женщине пришлось вернуться в Тулу, где она проживает с детьми.

Впоследствии «ВИМ-Авиа» заявила, что отказала пассажирке в перевозке, чтобы «не подвергать риску жизни ее и будущего ребенка». «Была высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями», — заявили в авиакомпании, отметив, что вынужденная посадка на запасной аэродром, которая потребовалась бы в этом случае, затронула бы интересы всех остальных пассажиров рейса.

В авиакомпании уточнили, что перевозчик имеет право потребовать информацию о согласовании воздушной перевозки с медицинским учреждением.

Если стало плохо пассажиру самолета – кто поможет в критической ситуации?

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.