Беременная многодетная мать спасла тонущих в озере подростков

Женщина, находившаяся на пятом месяце беременности, смогла вытащить из воды троих тонущих подростков. Инцидент имел место 26 мая в США, на побережье озера Мичиган. Алиссу ДеВитт, которая спасла жизнь чужим детям, рискуя собственной жизнью и жизнью еще не рожденного малыша, местная пресса называет супегероем.

Сама женщина, которая воспитывает троих и сейчас ожидает четвертого ребенка, говорит, что все произошло случайно. В тот день она вообще не собиралась на пляж, поскольку погода не располагала к такому виду отдыха – поднялся сильный ветер, и на озере Мичиган были сильные волны. Однако, когда Алисса с детьми на автомобиле все-таки прибыли на место и подошли к кромке воды, женщина увидела, что у пирса видны точащие из воды руки, и время от времени над водой выныривают головы, чтобы через секунду снова скрыться за волнами. Миссис ДеВитт поняла, что там тонут дети.

Перед тем, как оказать помощь самостоятельно, она набрала на своем мобильном 911, но из-за ветра и шума оператор не услышал обращения. Поняв, что помощи ждать неоткуда, Алисса стала действовать самостоятельно. Она легла на пирс и, протянув к воде руку, стала пытаться захватить тонущих и вытащить их на сушу. Удалось это не сразу – волны накатывали и сильно мешали в процессе.  В какой-то момент девочка, которую Алисса  ДеВитт пыталась вытащить из воды, посмотрела на нее, и сказала: «Я умру».  Позднее, рассказывая об этом в своем блоге, женщина отметила, что это только подстегнуло ее: «Я сказала: « Обещаю тебе, что не позволю тебе умереть здесь. Я вытащу тебя из воды».

Прибывшим на место происшествия спасателям и экстренным службам ничего не оставалось, как только отправить троих спасенных подростков и саму Алиссу ДеВитт в больницу. С детьми, как сообщает местная пресса, все хорошо. Врачи также осмотрели беременную женщину, чтобы убедиться, что ни с ней, ни с плодом ничего плохого не случилось.

Начальник местной полиции Джош Гласс назвал Алиссу ДеВитт героем и добавил, что городу Манисти-Сити  очень повезло, что здесь есть такой житель. «Когда есть кто-то, кто отказывается от своей безопасности, чтобы помочь незнакомцам, это потрясающе. Она могла легко сказать: «Идти туда слишком опасно», но она осталась, и ее упорство спасло детей».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться