Строительные материалы, которые использовались при создании парка уличного художника Бэнкси Dismaland в Великобритании, будут отправлены в лагерь беженцев во французский Кале.

«Все лесоматериалы и сооружения Dismaland будут отправлены в лагерь беженцев в Кале для строительства убежищ», — сообщается на сайте парка.

Dismaland, название которого происходит от английского слова «dismal» («угрюмый», «зловещий»), был создан как пародия на детские парки развлечений «Диснейленд» в английском курортном городе Weston-Super-Mare. Теперь он закрылся (за пять недель его посетили примерно 150 тыс. человек). В парке находились 18 аттракционов, а также произведения самого Бэнкси, Дэмиэна Херста, Дженни Хольцер и других.

В конце августа сообщалось, что в Кале возведут лагерь, рассчитанный на полторы тысячи беженцев. Этот портовый город — последняя остановка многих беженцев на пути в Великобританию. Строительство комплекса должно начаться в 2016 году. В новом лагере будет 120 тентов, каждый из которых сможет принять до 12 человек.

Бэнкси — прозвище самого известного в мире анонимного уличного художника.