Актер Бенедикт Камбербэтч получил орден Британской Империи и титул командора. Основанием для этого стали не только его успехи как актера, но и достижения в области благотворительности. Награда была вручена королевой Великобритании во время приема в Букингемском дворце, передает The Telegraf.

Ранее Камбербэтч неоднократно принимал участие в благотворительных акциях, направленных на помощь больным раком и редкими видами заболеваний, бездомным. В сентябре 2015 года он снялся в ролике, посвященном проблемам беженцев из Сирии. Обращаясь со сцены к зрителям после каждого спектакля в лондонском театре «Барбикан», где актер исполняет главную роль в спектакле «Гамлет», а также в специально записанном видеообращении Камбербэтч призывает жертвовать деньги в поддержку прибывающих в Европу беженцев, в первую очередь — детей. Таким образом к настоящему времени собрано более 150 тысяч фунтов стерлингов для фонда Save the Children.

«Я думаю, каждый из нас сердцем понимает, что это не проблема кого-то другого, находящегося где-то еще – это наша общая, общечеловеческая проблема. Я был счастлив подняться на сцену и попросить очень чуткую и очень щедрую аудиторию помочь», — рассказал актер после награждения.

Бенедикт Камбербэтч получил известность после съемок в сериале «Шерлок», который начал выходить в 2010 году.