Петербуржцы и жители других городов пожертвовали 639 тысяч 834 рубля на помощь детям с тяжелыми заболеваниями — пациентам Детского хосписа. Такие данные были получены в ходе подведения итогов благотворительной акции «Белый цветок».

Акция «Белый цветок» проводилась уже в 13-тый раз. В Международный день защиты детей сотни добровольцев раздали прохожим на улицах Петербурга более 25 000 белых бумажных цветов, изготовленных школьниками на «Уроках доброты», где им рассказывали о хосписе и нуждах его подопечных.

«Акция «Белый цветок» продолжает традиции благотворительности, существовавшие в России до революции. В этом году сотрудники фонда «Детский хоспис» совместно с петербургскими историками на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга организовали фотовыставка, посвященную празднику милосердия Царской семьи», — рассказали в БФ «Детский хоспис». Там намерены продолжить развитие формата акции и стараются расширять её аудиторию.

«За годы проведения цель акции остается неизменной – рассказать о возможности участия в благотворительности и поддержать тех, кому в этот момент больно, одиноко и тяжело», — подчеркнули организаторы.