«Белый цветок» проведут 29 мая в Марфо-Мариинской обители в пользу беженцев и пострадавших мирных жителей

Благотворительный праздник «Белый цветок» вновь состоится в Марфо-Мариинской обители в Москве. В 2020 и 2021 гг. он не проводился из-за карантинных ограничений. В этот раз все собранные средства будут направлены на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, рассказали в Православной службе помощи «Милосердие»

Что это за праздник?

Первые в истории России «Дни цветков» прошли в 1911–1914 годах – их организовала в пользу туберкулезных больных императрица Александра Федоровна. В советские годы традиция была прервана, но возродилась в 90-е годы XX века в различных городах России. В Москве «Белый цветок» с 2011 года проводит православная служба помощи «Милосердие».

«“Белый цветок» снова распускается в Марфо-Мариинской обители! – рассказала Светлана Шепель, руководитель благотворительных проектов службы “Милосердие”. – Традиционно этот день является возможностью помочь тем, кому особенно трудно, и в этот раз мы решили провести его в пользу пострадавших от ситуации на Украине».

В саду Марфо-Мариинской обители состоится концерт, на котором в том числе выступят солисты оперы Большого театра и Московского театра оперетты.

Гостей «Белого цветка» ждет обширная и разнообразная программа: мастер-классы для детей и подростков, лавка винтажной посуды, «тихий аукцион» с уникальными лотами, авторские букеты, блюда от известного московского ресторана.

«Белый цветок» состоится 29 мая по адресу: Москва, Большая Ордынка, д. 34. Начало в 12:00.

Вход свободный. Актуальная информация на сайте праздника по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?