Почти 2 млн рублей на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям собрали на «Белом цветке»

1 млн 932 тыс 851 рубль удалось собрать во время Дня благотворительности «Белый цветок», прошедшего 29 мая в Марфо-Мариинской обители в Москве. Все средства пойдут на поддержку беженцев и пострадавших мирных жителей, рассказали в службе «Милосердие».

«Как радостно, что после 3-летнего перерыва “Белый цветок” вновь вернулся в Москву. Спасибо нашим гостям! Ведь благодаря им пострадавшие от событий в Украине получат помощь, которая им жизненно необходима», – отметила руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Светлана Шепель.

Как прошел "Белый цветок"

29 мая в саду Марфо-Мариинской обители состоялся 5-часовой концерт с участием солистов Большого театра, Московского театра оперетты, лауреатов международных конкурсов, артистов ГИТИСа. Одновременно с ними на малой сцене выступали другие коллективы, в том числе популярный фольклорный ансамбль «Казачий круг». В течение всего дня посетители «Белого цветка» могли поучаствовать в мастер-классах, попробовать блюда от известного московского ресторана, приобрести букеты от профессиональных флористов и винтажную посуду. На «тихом аукционе» самой дорогостоящей оказалась картина «Венеция» – ее купили за 10 тысяч рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?