«Белый цветок» в Ливадии — на помощь семьям с тяжелобольными детьми

Крым. 28.04.2015. В ялтинском Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике состоялся праздник благотворительности и милосердия «Белый цветок», в котором приняли участие более пяти тысяч человек. Было собрано более 430 тысяч рублей, которые будут направлены на помощь семьям с тяжелобольными детьми-инвалидами.

Праздник прошел при поддержке администрации Ялты и благотворительного фонда святителя Василия Великого. Организаторы: община Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых в Ливадии, Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник.

В Крыму праздник «Белый цветок» проводится во второе воскресенье после Пасхи — в день святых жен-мироносиц. В этом году мероприятие отметило десятилетие своего возрождения в Ливадии.
Как и 100 лет назад на украшенных к этому дню аллеях Ливадийского дворца волонтеры призывали участвовать в делах милосердия и собирали пожертвования, а взамен дарили сделанные своими руками цветочки. На открытой сцене весь день шел концерт. Дети участвовали в мастер-классах. Более 90 организаций приняли участие в благотворительной ярмарке.

В сентябре пройдет общекрымский фестиваль благотворительности «Белый цветок», в подготовке которого примут участие несколько крымских городов. Собранные средства также пойдут на реабилитацию крымских детей-инвалидов с редкими заболеваниями.

Напомним, что в Москве уже несколько лет «Белый цветок» организует служба «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?