9 июля Синодальный отдел Белорусской Православной Церкви передал Минскому городскому клиническому онкологическому диспансеру аппарат для искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода. Это стало возможным благодаря поддержке Посольства Республики Польша в Республики Беларусь, сообщает Диакония.by.

В рамках сотрудничества Белорусской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Республики Беларусь реализуется совместный проект «Дыхание» — Церковь передает лечебным учреждениям онкологического профиля дыхательное оборудование.

На протяжении последних месяцев Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Белорусского экзархата совместно с православными приходами Минска оказывал помощь лечебным учреждениям: передавались средства защиты (медицинские маски, костюмы, перчатки), рециркуляторы воздуха, расходные материалы и медикаменты для борьбы с COVID-19, а также горячие обеды для медиков.

Как сообщалось ранее, в апреле Синодальный  отдел по благотворительности Белорусской Православной Церкви передал Республиканскому научно-практическому центру медицинской экспертизы и реабилитации в поселке Городище пять рециркуляторов воздуха.