Белоруса, шедшего с российским флагом, лишили аккредитации в Рио

Директор белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин лишен аккредитации на Паралимпиаде за то, что вынес российский флаг на стадион «Маракана» во время торжественной церемонии открытия игр. Об этом сообщил в своем Twitter глава пресс-службы Международного паралимпийского комитета (IPC) Крейг Спенси.

О мерах, которые могут быть приняты в отношении всей белорусской делегации, возможно, будет объявлено в ближайшее время на пресс-конференции, рассказал он корреспондентам «Лайф».

«Этим утром члены комитета встретятся, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении белорусского атлета и белорусской делегации. Мне не хотелось бы заниматься домыслами о том, какие последствия могут быть. Мы встречаемся этим утром и, возможно, объявим наше решение на дневном пресс-брифинге (в 17.00 – 18.00 мск. – ред.)», – сообщил Спенси.

Ранее о поддержке действий Фомочкина и о солидарности с российскими паралимпийцами, не допущенными в Рио из-за обвинений в применении в России допинга, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами», — сообщила пресс-секретарь главы Белоруссии Наталья Эйсмонт.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться