Белгородская митрополия подарила больницам 4 100 упаковок антибиотиков

Лекарства передали городской больнице № 2, которая за период пандемии стала основным ковидным госпиталем региона, а также в областную инфекционную, детскую областную клиническую и Шебекинскую районную больницы.Акции дали символическое название «Ты не один – вместе covid победим!».

«Почему выбран такой слоган? Люди часто впадают в депрессию, страх начинает управлять ими, но любовь изгоняет страх. Мы с вами должны помнить, что любящее сердце найдет способ помочь ближнему. Настал тот час, когда нам нужно объединить свои усилия. Вы прекрасно знаете, что были сбои в системе снабжения и сейчас многие производители не могут доставить до потребителя эти лекарства. Из-за этого сбоя в аптеках пустые витрины. Но любая пауза в лечении пациента – это угроза смерти», — сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Лекарства «Максиктам» и «Кларуктам» были закуплены на средства спонсоров. По словам митрополита Иоанна, это не разовая акция. По итогам консультаций с врачами был составлен список препаратов, которые в ближайшее время будут закуплены и переданы в лечебные учреждения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.