Бейджи для привившихся от ковида введут на Сахалине — с ними разрешат ходить без масок

Жителям Сахалина, сделавшим прививки от COVID 19 выдадут специальные бейджи, которые дадут право находиться без защитных масок в общественных местах. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале губернатор области Валерий Лимаренко. По его словам, массовая вакцинация жителей начнется уже в субботу, 16 января. 

Ранее стало известно, что в Госдуме предложили разработать «ковид-бейджи» для доступа на культурные, общественные и спортивные мероприятия, по аналогии  с паспортом болельщика во время чемпионата мира по футболу. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», с таким предложением выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, представитель ЛДПР Дмитрий Свищев

«Граждане должны чувствовать себя в безопасности. И это должно быть наглядно, ничего страшного в этом нет», — уверен депутат.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.