Баскетболист Шакил О’Нил покупает незнакомым людям подарки, «чтобы воплотить в жизнь их мечты»

Игрок NBA, всемирно известный баскетболист Шакил О’Нилстал героем вирусного видео, которое демонстрирует его доброту и щедрость. На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона и опубликованных в «Твиттере» видно, как спортсмен расплачивается за помолвочное кольцо и тут же дарит его молодому человеку, который планировал купить украшение для своей невесты, но очевидно, испытывал некоторые финансовые трудности. Видев замершего у прилавка юношу, О’Нил просто протянул продавцу свою кредитную карту и похлопал будущего жениха по плечу.

Комментируя позднее свое поведение, баскетболист признался, что не ожидал такой громкой славы и не хотел, чтобы его тайная благотворительность стала явной. «Я не хотел, чтобы эта история вышла наружу, потому что делаю это не ради пиара. Я просто пытаюсь заставить людей улыбаться, вот и все», — сказал Шакил О’Нил.

Баскетболист добавил, что часто покупает что-то для совершенно незнакомых ему людей, которых встречает в магазинах.  «Это то, что я делаю каждый день, чтобы воплотить в жизнь мечты людей», — объясняет О’Нил. Например, недавно он помог женщине, которая бродила по магазину со своей дочерью аутисткой, выбрать и приобрести мебель, сообщает People.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.