Балерина спасла ребенка, тонувшего в Иртыше

23-летняя артистка Музыкального театра в Омске Нина Маляренко спасла девочку, начавшую тонуть во время купания в Иртыше. Другие очевидцы происшествия также пытались помочь ребенку, но не смогли этого сделать, сообщает newsomsk.ru.

«Мои родители живут в поселке Рыбачий, совсем близко от Иртыша. Мы всей семьей пошли на речку отдохнуть и позагорать. Вдруг от воды послышались крики, девочка звала на помощь. Сначала решили, что дети балуются. Но после моя мама разволновалась, вроде как при баловстве не умоляют «пожалуйста», —  рассказала Нина Маляренко корреспондентам.

По ее словам, девочку пытался вытащить мужчина, но она тянула его ко дну, и он вынужден был отплыть от нее к берегу. Затем спасти ребенка попыталась женщина, также потерпевшая неудачу.

«У нас есть спасательный жилет, старого образца, потрепанный такой. Я схватила его и бросилась к девочке, голова которой уже уходила в глубину. Я буквально схватила ее за волосы и вытянула на поверхность. Сунула ей в руки жилет и прикрикнула, чтобы она гребла ногами, благо, педагогическая закалка у меня есть, могу строго прикрикнуть.

Кое-как догребли до берега, девочка нахлебалась воды и была вся синяя, я даже имя у нее не спросила, на вид ей лет 12-14 и по весу она значительно превосходила меня, было очень тяжело плыть с ней», — сообщила балерина.

«Я даже не спросила, как зовут девочку, все были в шоке от произошедшего. Хочется найти девочку или свидетелей этого случая, помогите, пожалуйста», — добавила она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться