Водителя, который не пускал инвалида Бакаидова в маршрутку, уволили

Комитет по транспорту Петербурга принес извинения программисту с ДЦП Ивану Бакаидову и уволил водителя, который выгонял его из маршрутки. Об этом молодой человек написал 4 августа в социальной сети:

«Отписалась в WhatsApp транспортная компания, изучили записи, допросили водителя и… уволили. Очень извинялись. На следующую неделю назначили встречу с директором для личных извинений и обсуждения сотрудничества».

«Комитет по транспорту проводит проверку работы перевозчика коммерческого маршрута № К-322 по факту отказа в перевозке пассажира с ДЦП», – сообщили программисту в комитете.

Ранее Бакаидов сообщил, что не собирается жаловаться на водителя.

«Пока не планирую. По-моему, общественный резонанс это сделает», — рассказал программист ФАН. 

Иван Бакаидов – известный программист, которого Forbes включил в список 30 перспективных россиян в возрасте до 30 лет. Он неговорящий инвалид.

О скандале в маршрутном такси К-322 он  рассказал в социальных сетях 3 августа.

Бакаидов в этот день решил не вызывать такси, а доехать общественным транспортом. Но водителю маршрутного такси это не понравилось:

«Смотрит на меня, говорит: «выходи, не повезу тебя». Я сначала думаю: «Да ладно, дед, три года езжу на маршрутках, никогда такого не было». Обращается к человеку, который зашел передо мной: «зачем ты его притащил?»

Уже проехав 500 метров, перед светофором, такси остановилось, и водитель открыл дверь и снова потребовал, чтобы Иван вышел. Но за него заступился один из пассажиров – «огромный бритый мужик с бородой в наколках»:

«Идет к водителю. Спрашивает: «Ну что ты к инвалиду пристал? Поезжай, давай».

Бакаидов признался, что постоянно живет в полустрахе из-за риска оказаться в такой ситуации, когда он не сможет ответить и тем самым постоять за себя.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться