«АвтоВАЗ» уйдет в отпуск в апреле. Тем временем переговорщики будут искать решения с поставщиками деталей, Собяниным и Renault

«АвтоВАЗ» принял решение перенести летний корпоративный отпуск 2022 года на 4–24 апреля, сообщил РБК. Тем временем на заводе будут вести переговоры о восстановлении поставок деталей и искать, как заменить импортные узлы альтернативными решениями.

«Компания готовит специальные версии некоторых моделей Lada, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих», – заявили РБК в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Также пройдут консультации между компанией Renault, которой сейчас принадлежит 68% «АвтоВАЗа», правительством Москвы и Минпромторгом. По данным Autonews, Renault хотела бы избежать национализации «АвтоВАЗа», но испытывает внешнее давление.

В любом случае «АвтоВАЗ» продолжит работу и сообщает о намерении выполнять свои обязательства перед сотрудниками, поставщиками, дилерами и партнерами на всей территории России и на экспортных рынках.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться