Церковь запустила 20-й автобус милосердия – он появился в Подмосковье

В подмосковном городе Дубна появился «Автобус милосердия». Это уже 20-й по  счету, который запустила Церковь, сообщает Синодальный отдел по благотворительности. Он будет развозить помощь нуждающимся семьям.

«Бездомных в нашем городе мало, а нуждающихся много. Последние 4 года на Рождество Христово и Пасху мы вместе с социальными службами города развозили им адресную помощь, но нам хотелось сделать такую поддержку постоянной», – рассказал священник Аркадий Терехин, ответственный за социальное служение и благотворительность в Дубненско-Талдомском благочинии.

Автобус уже совершил первый рейс: развез продукты, школьные принадлежности, одежду и другие необходимые вещи малоимущим семьям по 9 адресам в Талдомском районе Московской области. 

«Мы предварительно созваниваемся с теми, кому планируем оказать помощь, узнаем состав семьи, пол и возраст детей, уточняем нужды. В одной семье недавно родился ребенок, нужна кроватка, коляска. В другой — сезонная одежда и обувь. Благодаря “Автобусу милосердия” мы можем доставить в семьи все необходимое и расширить территориальный охват», – пояснил отец Аркадий.

При этом, проект поддерживает комиссия по делам несовершеннолетних в Дубне и городская участковая социальная служба.

В начале ноября «Автобус милосердия» повезет очередную гуманитарную помощь нуждающимся. К благотворительному проекту можно присоединиться или оставить заявку по телефону 8-965-308-68-27.

Церковные автобусы милосердия работают в России, в Беларуси и в Киргизии. За последний год новые автобусы милосердия появились в Кирове, в Магнитогорске, в Петропавловске-Камчатском, в Омске и в Санкт-Петербурге.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться