«Автобус милосердия» в Петербурге поможет 12 тыс. жителей за год

В Санкт-Петербурге заработал «Автобус милосердия». Благодаря ему за год помощь получат более 12 тыс. жителей города и Ленинградской области. Об этом сообщает Синодальный отдел по благотворительности.

Автобус запустил центр Милосердия праведного Иоанна Кронштадтского. Он будет ежедневно развозить по 4-ем районам города горячие обеды, одежду, обувь, продукты, средства гигиены для людей в трудной жизненной ситуации. Нуждающиеся также получат консультацию сотрудников центра милосердия.

«Благодаря «Автобусу милосердия» мы сможем оказывать адресную помощь нашим подопечным быстрее и эффективнее, и территориальный охват станет больше, – сказал руководитель координационного центра помощи людям в трудной жизненной ситуации социального отдела Санкт-Петербургской епархии священник Антоний Заровский.

Это уже 19 автобус милосердия Русской Православной Церкви. Первый появился в Москве в 2004 году. Проект запустила  православная служба помощи «Милосердие».

Центр Милосердия праведного Иоанна Кронштадтского был открыт волонтерами в 2018 году. В числе его подопечных – бездомные, мигранты, пенсионеры, люди с инвалидностью, многодетные семьи, одинокие матери.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться