«Автобус милосердия» появился в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловской епархии начал работу «Автобус милосердия». Он  будет развозить горячие обеды и гуманитарную помощь бездомным и нуждающимся.  Об этом сообщает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Чин освящения автобуса совершил архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор.

После службы добровольцы епархии укомплектовали автобус всем необходимым для раздачи обедов и гуманитарной помощи. И он отправился в свой  первый рейс по улицам Петропавловска-Камчатского. Автобус будет «выходить на линию» каждую субботу.

«В течение многих лет епархия оказывает помощь нуждающимся. Наши добровольцы оказывали ее на своем личном транспорте. Появление автобуса значительно увеличит наши возможности, и знаменательно, что мы совершаем это накануне праздника Пасхи, чтобы в пасхальные дни как можно больше людей, которые оказались за чертой бедности, смогли получить помощь и утешение», — рассказал владыка Феодор.

Это уже 17-й по счету мобильный пункт помощи бездомным, который был создан Русской Православной Церковью. За последний год новые автобусы милосердия появились в Кирове и в Магнитогорске. Они также работают и в других странах — в Беларуси и в Киргизии.

Первый «Автобус милосердия» появился в Москве в 2004 году. Его запустила православная служба «Милосердие». Каждую ночь с ноября по май его сотрудники объезжали все вокзалы столицы. Они кормили бездомных, выдавали теплую одежду, снабжали лекарствами. За 9 лет работы автобуса помощь получили более 35 тысяч бездомных. По примеру «Автобуса милосердия» Департамент соцзащиты Москвы организовал проект «Социальный патруль».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.