«Авито» поможет «ЛизаАлерт» в поиске пропавших людей

Интернет-платформа «Авито» и «ЛизаАлерт» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и помощи поисковому отряду.

В «ЛизаАлерт» рассказали о планах взаимодействовать сразу по нескольким направлениям. Во-первых, «Авито» запускает на своей платформе «Авито Товары» специальный раздел по покупке и передаче оборудования и снаряжения для отряда – фонарей, аккумуляторов, раций, компасов, беспилотников, непромокаемой одежды и т. д.

Оказать помощь можно будет двумя способами: пожертвовать деньги, которые будут накапливаться «Авито» до необходимых для приобретения оборудования сумм, или, если у пользователя есть необходимое оборудование из списка нужд, он может безвозмездно передать это через платформу отряду.

Кроме того, «Авито Недвижимость» будет обеспечивать добровольцев «ЛизаАлерт» на дальних поисках жильем. Отряд получит возможность бесплатно размещать своих поисковиков на сдающихся посуточно объектах – «Авито» поможет найти подходящее жилье и оплатит его частным арендодателям и профессиональным управляющим компаниям, которые публикуют свои предложения на платформе.

Третье направление взаимодействия – это профилактические проекты на базе «Авито Защищает» в сфере онлайн- и офлайн-безопасности. «Мы планируем и другие совместные действия: поиск добровольцев с использованием „Авито Работы“, привлечение профильных специалистов для помощи отряду через „Авито Услуги“, обеспечение добровольцев транспортом для передвижения с использованием сервиса „Авито Авто“», – сообщили в «ЛизаАлерт».

«„Авито“ – это не только неравнодушный бизнес, но и проводник, который поможет привлечь к помощи поисковому добровольчеству миллионы неравнодушных людей», – уверен Григорий Сергеев, председатель отряда «ЛизаАлерт».

«Есть много людей вокруг нас, которые готовы помогать ближним, но не все из них понимают, как это сделать максимально полезно и быстро. Теперь это эффективно можно сделать на нашей платформе», – добавляет Владимир Правдивый, генеральный директор «Авито».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?