Аутистов будут готовить для работы в IT-секторе в США

Компания New Relic, ведущая разработки программного обеспечения для анализа сервисов и приложений, начала программу Autism at Work, помогающую людям с расстройствами аутического спектра найти работу в IT – индустрии. Об этом сообщается в блоге компании.

«Программа реализуется совместно с организацией Expandability. New Relic взаимодействует с Expandability, чтобы помочь инвалидам найти пути трудоустройства, соответствующие их навыкам и интересам, а в конечном счете — быть успешными в профессиональной сфере. В рамках запуска программы, штаб-квартира разработчиков Нью Релик в Портлэнде приняла двух новых начинающих инженеров на этой неделе», – говорится в опубликованном сообщении.

Представители Expandability провели обучение сотрудников компании, познакомив их с проблемами, с которыми сталкиваются аутисты, и обсудив вопросы создания для них эффективной рабочей среды.

«Как и с другими мало представленными группами, это очень важно, что мы можем показать всей компании и отрасли в целом, что они (аутисты – ред.) — ценный ресурс, который используется недостаточно», – заявил один из менеджеров, участвующих в реализации проекта, Гас Шаффер.

Ранее германский производитель программного обеспечения SAP заявил о том, что собирается до 2020 года принять на работу 650 аутистов. Пилотный проект был осуществлен в индийском подразделении компании, где после приема на работу восьми аутистов удалось повысить производительность труда и улучшить рабочий климат в коллективе.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?