Астахов: случаи изъятия детей из семей будут отслеживаться

Создана специальная мониторинговая группа для наблюдения за случаями изъятия детей из семей. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, необходимость подобной структуры подтверждается многочисленными случаями неправомерного или спорного изъятия детей из родной семьи. В числе примеров Астахов упомянул случаи с Умарали Назаровым и Родионом Тонких, погибших в медицинских учреждениях после изъятия у родителей, а также разлучение с детьми москвички Елены Коробковой по причине большого количества кошек и недостаточного порядка в квартире.

Новая структура будет создана при участии членов Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка. В ее задачи будет входить мониторинг изъятия детей, и обобщение полученных резуьтатов, рассказал Астахов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться