Астахов рассказал о концерте Дмитрия Хворостовского

Организатор благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям», Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал порталу Милосердие.ru о готовящемся в Уфе событии, и о планах еще нескольких подобных мероприятий.

По словам Астахова, устроить концерт в Уфе их побудил успех прошлогодней акции, собравшей на благотворительные проекты более 20 миллионов рублей. Успех было решено повторить, несмотря на тяжелую болезнь певца.

 «Дмитрий продолжает лечение, тем не менее, он согласился и очень хотел провести еще один концерт. Он пройдет в Уфе, потому что так сложилось, что там несколько раз отменялись концерты. Если все будет хорошо, концерты пройдут и в Красноярске, и в Тюмени, и опять в Москве», – рассказал Астахов, добавив, что в настоящее время, помимо концертов Хворостовского, готовятся и другие масштабные благотворительные акции.

«Это будут цирк Запашных, ледовое шоу Ирины Слуцкой и Евгения Плющенко, билеты на которые получат порядка тысячи детей с ограниченными возможностями, из детских домов и из малообеспеченных семей. Кроме самого шоу, мы также готовим для них новогодние подарки», – сообщил уполномоченный по правам детей.

Концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья» пройдет 18 ноября в здании Башкирского театра оперы и балета. Стоимость билетов составляет от 2 до 15 тысяч рублей. В фойе театра будет работать выставка фотографий с описанием истории детей, которые нуждаются в помощи. Также будет объявлен сбор СМС-пожертвований на номера, указанные на странице благотворительной акции.

Все собранные деньги будут направлены на благотворительные нужды. Как и в прошлом году, в концерте примут участие дети с ограниченными возможностями и дети, оставшиеся без обеспечения родителей.

«Наша цель – привлечь внимание общества и людей, которые хотели бы и могли помогать, к проблемам тех людей, которым государство помочь не в состоянии», – сообщил Астахов.

«Ко мне очень часто обращаются знакомые и даже уже дети знакомых, которые хотят стать волонтерами. И когда всеми уважаемый человек, такой, как Дмитрий Хворостовский, который сам теперь лечится от тяжелейшего недуга, проводит такой концерт, это такое событие, которое, надеюсь, привлечет многих к помощи более слабым, нуждающимся», – подчеркнул чиновник.

Астахов отметил, что в благотворительную деятельность вовлекаются известные люди. «Например, Саша Поветкин, боксер, чемпион мира, занимается трудными подростками. Ксения Алферова и Егор Бероев занимаются детишками с синдромом Дауна и аутизмом. Наталья Селезнева, наша знаменитая актриса театра Сатиры, сама ездит к детишкам в больницы. Эдгар и Аскольд Запашные, Алика Смехова…», – перечислил уполномоченный по правам ребенка.

Дмитрий Хворостовский прекратил концертную деятельность в июне 2015 года, когда стало известно, что у него была обнаружена опухоль головного мозга. Позднее, после курса лечения, певец вернулся на сцену.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться