Ассоциация хосписной помощи просит помочь, рассказав о доступности обезболивания

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи совместно с фондом «Вера» начала опрос, цель которого — узнать реальную ситуацию с доступностью обезболивания. Принять в нем участие просят врачей и пациентов, сталкивающихся с этой темой, родственников и друзей больных, обращавшихся к врачам поликлиник, скорой помощи или стационаров за помощью для снятия боли.

Речь идет не только о последствиях онкологических заболеваний, но также и о боли от других причин, в том числе — при травме, от медицинской манипуляции, после операции и т.д., пояснили организаторы.

«Очень часто за цифрами производителей по медицинскому потреблению опиоидных анальгетиков, за данными проверок Росздравнадзора и ФОМС не видны судьбы конкретных больных, не слышны мнения и опасения профессионалов» — написала в своем Facebook директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова«.

«Пожалуйста, помогите ассоциации сделать так, чтобы Ваши голоса были учтены и услышаны при принятии решений в «высоких кабинетах». Это непросто, это не всегда приводит к быстрым изменениям, но только так можно улучшить ситуацию.

Очень прошу докторов, пациентов и близких тех, кто болеет, пройти по ссылкам и заполнить анкеты. Очень прошу репостов«, — подчеркнула руководитель благотворительной организации.

Опрос проводится в рамках подготовки очередного заседания Совета при Правительстве РФ по попечительству в социальной сфере под председательством О. Ю. Голодец, посвященного подведению промежуточных итогов реализации Дорожной карты по повышению доступности обезболивания.

«Мы гарантируем конфиденциальность полученной информации. Все ответы будут использованы в обобщенном виде только в рамках данного исследования, без ссылки на вас лично», — заявили в Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи.

Принять участие в опросе можно перейдя по ссылкам на анкеты, разработанные для врачей, а также для пациентов, их родственников и друзей.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.