Ассоциация международных фармпроизводителей: ни одна фармкомпания не покинула Россию

«Милосердие.ru» обратилось в Ассоциацию международных фармацевтических производителей за разъяснениями, что происходит с поставками лекарств в Россию. Там уверили, что нынешние трудности – временные, связаны они с перестройкой логистики и ажиотажным спросом.

В ассоциации «Милосердию.ru» пояснили, что ни одна из присутствующих на российском рынке международных фармкомпаний на сегодняшний день с него не ушла.

Компании испытывают определенные логистические сложности в связи с увеличившимся спросом на препараты в России, а также в связи с необходимостью искать новые маршруты доставки.

Некоторые компании объявили только о приостановке новых клинических исследований в нашей стране. Этот шаг объясняется ответственностью компаний перед пациентами, так как в нынешней ситуации нет уверенности в том, что логистические сложности не помешают их проведению в  установленные сроки. При этом все уже начатые клинические исследования  продолжаются.

Ранее стало известно, что компании Pfizer и Bayer продолжают поставки в Россию лекарств, но останавливают инвестиции и намерены передавать полученную прибыль на помощь жителям Украины. О приостановке поставок «неосновных препаратов» объявила компания Eli Lilly.

О продолжении работы в нашей стране заявили в компании Takeda. В «АстраЗенеке» принимают все необходимые меры по продолжению бесперебойных поставок из-за рубежа и продолжению стабильного производства локализованных препаратов на заводе компании в Калужской области.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться