Артисты Большого театра поздравили «Милосердие» благотворительным концертом

2 декабря в Третьяковской галерее состоялся концерт классической музыки. Так струнный квартет Большого театра поздравил с семилетием «Общество друзей милосердия». На праздничном концерте прозвучали произведения Моцарта, Скарлатти, Россини, Бородина и Рахманинова.

Концерт квартета Большого театра в Третьяковской галерее в честь семилетия Общества друзей милосердия. Фото: Анна Фоминых

Зал был полон. Каждый гость концерта получил в подарок книгу ирландского писателя Уолтера Мэккина «Бог создал воскресенье». Эта повесть – размышления простого, «темного» рыбака о том, почему он верит в Бога. В книге нет философских рассуждений – сама судьба человека от рождения до смерти предстает как яркая и глубокая история радости, страданий и обретения подлинной Любви и смысла жизни. Книга была издана службой «Милосердие».

Перед концертом духовник службы «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил молебен перед чудотворным образом Владимирской иконы Божией Матери в храме свт. Николая Мирликийского в Толмачах при Третьяковской галерее.

Молебен в храме свт. Николая в Толмачах служили епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и протоиерей Николай Соколов. Фото: Анна Фоминых

Православная служба «Милосердие» более чем на 80% существует на пожертвования. Ежемесячно Друзья милосердия, число которых на сегодня приближается к 6 тысячам человек, жертвуют на нужды службы примерно 5 миллионов рублей. Концертом в Третьяковской галерее организаторы хотели не только поблагодарить Друзей за их преданность, но и привлечь к делам милосердия новых людей.

Добровольцы «Милосердия» показывали дорогу с молебна на концерт. Фото: Анна Фоминых

«Друзья милосердия – это постоянные жертвователи, благодаря которым, несмотря на экономические кризисы, нам вот уже 7 лет удается помогать самым обездоленным, – рассказывает руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. – Сложно представить, как бы мы справились без этой поддержки».

 

Православная служба помощи «Милосердие» – это 25 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться