Арнольд Шварценеггер построил 25 домов для бездомных

Американский актер и политик Арнольд Шварценеггер построил в Лос-Анджелесе 25 домов для бездомных ветеранов военной службы. Об этом он сообщил в Инстаграм.

23 декабря Шварценеггер навестил жильцов и поприветствовал их в новых домах. Как признался актер, таким образом он начал отмечать Рождество.

«Сегодня я отпраздновал Рождество пораньше. <…> Это было нереально приятно –  провести некоторое время с нашими героями и поприветствовать их в новых домах»,  – написал киноактер.

Он также поблагодарил всех, кто помог ему построить дома: «Мы доказали, что, когда мы все работаем вместе, мы можем решить любую проблему».

Как оказалось, в США существует проблема бездомности бывших военных. В 2020 году их было 37 252 человек, приводит данные «Military times».

Одна из причин, по которым они остались без крыши над головой  – посттравматическое стрессовое расстройство, а также – психические расстройства, инвалидность, безработица, потеря семьи, наркомания, алкоголизм, плохое социальное обеспечение, жилищная политика.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться