«Арифметика добра» рассказала о совместных проектах с администрацией Поморья

Благотворительный фонд «Арифметика добра«, помогающий детям-сиротам, в ближайшее время начнет реализацию ряда проектов в Архангельской области. С администрацией этого региона заключено соглашение о долгосрочной программе социального партнерства, рассказали в фонде.

«Сотрудничество в рамках проекта «Наставник» поможет подросткам найти взрослого, который станет для него надежным и верным другом, сможет подготовить выпускника детского дома во взрослой самостоятельной жизни.

А флагманский проект фонда «Арифметика добра» Клуб «Азбука приемной семьи», который  поддерживает потенциальных и состоявшихся приемных родителей и детей, поможет архангельским потенциальным приемным родителям подготовиться к принятию ребенка в семью, обменяться опытом и успешно пройти непростой период адаптации», – рассказали представители фонда.

По их словам, осенью 2017 г. запланирована также широкомасштабная реализация в регионе еще одного крупного проекта Фонда – «Шанс».

«В рамках этой программы дети, живущие в российских детских домах, «подтягивают» свои знания с преподавателями, проходят тренинги, занимаются с психологами, – и тем самым готовятся к поступлению в вузы и будущей самостоятельной жизни. К программе подключено уже более 80 детских домов по всей России»,- пояснили в фонде.

«Как представители экспертного сообщества в сфере системного профилактики сиротства в России, мы стремимся вносить свой вклад в социальное развитие региона, передавать свой успешный опыт и тем самым повышать уровень компетенций специалистов.

Распространение практик Фонда является логичным продолжением нашей работы в сфере профилактики социального сиротства, одним из центральных пунктов которой является развитие местных сообществ», –  заявила на встрече в областной администрации исполнительный директор фонда Ия Кузьменко.

По данным регионального министерства образования и науки, сейчас около 900 детей воспитываются в интернатных учреждениях Архангельской области. За несколько последних лет новые семьи обрели свыше 3500 детей. Только по итогам 2016 года, 750 детей-сирот было передано на воспитание новым родителям. Во многом достичь такого серьезного показателя удалось благодаря большой информационной работе, проводимой правительством Архангельской области в целях устройства детей-сирот в семьи,считают в «Арифметике добра».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?