Анонимный опрос родителей, отдавших тяжелых инвалидов в интернат: какая поддержка помогла бы оставить их в семье?

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы» проводит анонимный опрос родителей, дети которых живут в детских домах-интернатах и ПНИ. Цель – выяснить, при какой поддержке ребенок или взрослый человек с тяжелой инвалидностью остался бы в семье.

Организация занимается помощью семьям, воспитывающим детей и взрослых людей с тяжелой инвалидностью. «Мы стараемся делать все, чтобы предотвратить попадание детей-инвалидов в интернаты – как силами нашей организации, так и привлекая ресурсы государства. Чтобы эта работа была максимально эффективной, нам важно подробно знать причины, вынуждающие родителей отдавать своих детей в учреждения», – отмечают в БОО «Перспективы».

Ответы помогут проанализировать проблемные точки и поспособствуют созданию таких условий для помощи семьям, при которых риск попадания людей с тяжелой инвалидностью в интернаты снизится, считают в организации.

Пройти анонимный опрос

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?