«Анну Каренину» покажут, чтобы собрать на памятник актрисе Татьяне Самойловой

Специальный показ фильма Александра Зархи «Анна Каренина» (1967) состоится на днях в Москве. Собранные от продажи билетов средства пойдут на установку памятника на могиле актрисы Татьяны Самойловой, рассказали организаторы.

Исполнительница главной роли в фильме Татьяна Самойлова умерла в день своего 80-летия 4 мая 2014 года, и была похоронена на Новодевичьем кладбище.

«Несмотря на то, что прошло уже три с половиной года, памятника на могиле Татьяны Самойловой до сих пор нет. Ситуация неоднократно обсуждалась в прессе. Но у родных просто нет финансовой возможности для его установки», — рассказали в студии монументальной архитектуры «Монарх», начавшей сбор средств на сооружение памятника по инициативе актрисы Наталии Дрожжиной.

Фильм будет показан с 35-миллиметровой пленки в кинотеатре «Пионер» 22 января в 19.00. Билеты на него можно приобрести на сайте кинотеатра. Также поддержать установку памятника на могиле Татьяны Самойловой можно на странице проекта на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.