Анна Кузнецова рассказала о своем отношении к изъятию детей в Зеленограде

“То, что случилось с семьей Дель – это удар для многих, и для меня тоже”, – заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, вопрос о возвращении детей в семью уже был решен – но беседа с ними заставила изменить это решение…

“Скажу самое главное: перекошенные стандарты ювенальной юстиции у нас НЕ ДОПУСТИМЫ и детей в обиду мы не дадим! Постоянное избиение детей – НЕ норма!, – написала она на своей странице в Facebook. – А приносить детей в жертву идее, даже самой благой и “просемейной”- это низко. Если дети не хотят возвращаться в приемную семью, что делать? Рассказать им о том, что семья самое главное, и детям в приюте не место? Что кто-то требует, чтобы они вернулись в семью, и они должны сделать это?

Да, для Кузнецовой как уполномоченного, было бы гораздо красивее фото с возвращенными детьми, чем фото побоев, выписки из больниц. Ведь вполне можно было пожать руку маме, закрыть за ними дверь, и забыть…
То, что случилось с семьей Дель – это удар для многих и для меня тоже как многодетной мамы, для приемных родителей, для общественников, кто бьется за сохранение семьи”.

По словам уполномоченного, кто-то использует ситуацию в личных целях, привлекая внимание к своим информационным ресурсам, или даже открывая денежные сборы якобы на нужды изъятых детей. “Но многие, кто искренне переживал и видел, что на самом деле происходит, были рядом, многие разобрались сразу же в ситуации, а кто-то долго не хотел верить”, – подчеркивает она.

“Не хотела верить и я… Смотрели документы, заключения, встречались со всеми участниками. За пять лет не проиграно ни одно дело о возврате детей в семьи, несколько лет назад открыли приют для мам, чтобы дети не попали в детский дом, удалось вернуть наших детей даже в Финляндии, быстро решилась ситуация с возвращением дочери Нилуфар Мамасаидовой, не было бы проблем и здесь: вопрос о возврате детей в семью, о том, что нужно дать шанс, уже был решён на консилиуме с представителями опеки.

НО!!! Дети решили иначе, они рассказали такое, что никто не стал уговаривать их вернуться к “дяде Мише”, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело. Это были слезы…

В детском доме детям не место, поэтому великие люди – приемные мамы и папы берут детей в семьи и делают их счастливыми и любимыми. И уже некоторые выразили готовность взять детей в свои семьи.

В любой семье бывают проблемы, но поддержать, помочь, вовремя быть рядом – это МЕРЫ, а вот отобрание – это НЕ мера это последнее, когда исчерпано все.

И, вскоре, будут отработаны новые предложения для регулирования этой сферы в свете поручений Президента. Надеюсь, все вопросы и проблемы в этой тонкой и болезненной теме найдут отражение в докладе Президенту и в реальных шагах по сохранению семей России”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице уполномоченного.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться