Американская фарм-компания Gilead приостанавливает все бизнес-операции в России, не связанные с жизненно важными лекарствами

Американская биофармацевтическая компания Gilead приостанавливает все бизнес-операции в России, не связанные с жизненно важными лекарствами, сообщает РБК.

Gilead производит противовирусные препараты, в том числе препараты от ВИЧ и гепатита C, а также сотрудничает с общественными организациями, ведущими просветительскую работу и работу по снижению стигмы в отношении пациентов с ВИЧ.

«Хотя мы по-прежнему стремимся облегчить доступ пациентов к нашим жизненно важным лекарствам в России, все второстепенные бизнес-операции в стране были приостановлены. Любая прибыль от продажи лекарств будет направлена ​​на гуманитарную помощь Украине. Создание новых центров клинических испытаний в России и на Украине было приостановлено, и мы работаем с местными исследователями, чтобы понять, как лучше всего управлять существующими исследовательскими центрами в пострадавших районах. Мы за то, чтобы смягчить любое воздействие на пациентов, в какой бы стране они ни находились», – говорится в заявлении на сайте компании.

Много внимания в заявлении уделено также нынешней работе компании на территории Украины и с украинскими беженцами в разных странах.

«Мы работаем, чтобы удовлетворить потребности украинских беженцев с ВИЧ, которые сейчас находятся в соседних странах, включая Польшу, Молдову, Чехию, Румынию и Россию. В условиях войны, когда страдает слишком много невинных людей, мы твердо убеждены, что ни один человек не должен оставаться без лекарства, которое может спасти его жизнь», – сказано в заявлении.

Ранее инвестиции в Россию приостановили немецкая фирма Bayer, американские Pfizer и MSD и швейцарская Novartis, а американская Eli Lilly и французская Sanofi решили приостановить поставки в страну не жизненно необходимых лекарств.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться