Альпинисты поднялись на вершину вулкана, чтобы спасти бездомную собаку

В Мексике альпинисты поднялись на вершину самого высокого вулкана страны – Пико де Орисаба, чтобы спасти живущую там целый месяц бездомную собаку, пишет Daily Mail.

В октябре пес увязался за туристами, которые его подкармливали, и дошел до отметки 5 636 метров, а затем отстал. Обратно собака уже не смогла спуститься из-за страха. И никто из проходящих мимо людей не смог заставить ее это сделать.

Все это время пес выживал на ледяной вершине, терпя холод и голод. Питался тем, что подадут изредка проходящие туристы.

Однажды одна из групп сфотографировала животное, снимки попали в социальную сеть, а затем их опубликовали СМИ.

История собаки заинтересовала профессионального альпиниста Лайо Агилара. Он собрал экспедицию из 30 человек, чтобы вызволить собаку. Когда пса нашли, его отогрели, накормили и, поместив в большой рюкзак, спустили вниз.

Он был сильно истощен, Агилара сначала привез его в свой дом, а затем передал ветеринарам. Сейчас псу подыскивают хозяина. Как сообщает СМИ, желающих взять его очень много.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться