Народный артист России, музыкант Александр Розенбаум, врач по образованию, пришел на помощь потерявшей сознание пассажирке авиарейса. Об этом вечером 6 декабря рассказал руководитель ИА News Front Константин Кнырик, оказавшийся очевидцем происшествия.

По его словам, инцидент произошел в самолете, вылетевшем в 16.55 из Москвы в Симферополь. Бортпроводник объявил, что срочно требуется врач, так как женщина почувствовала себя плохо, и ей необходима медицинская помощь.

«В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит, действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей — Александр Яковлевич Розенбаум. Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание и мы благополучно приземлились в Симферополе, где её забрали медицинские сотрудники», — сообщил Константин Кнырик в Facebook.

«Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку», — подчеркнул он.

Александр Розенбаум, певец, автор-исполнитель, поэт, музыкант, композитор и актер, родился в семье врачей. В 1974 году он окончил Первый медицинский институт в Ленинграде, получив диплом врача-терапевта общего профиля по специализации «Анестезиология-реаниматология», и несколько лет до начала творческой карьеры проработал врачом скорой помощи.