Благотворительную акцию «Побрей бездомного» начали в Донском монастыре в Москве. В действующем при обители Социальном центре святителя Тихона просят пожертвовать бритвенные принадлежности для людей, живущих на улице.

«Впереди три светских праздника, к которым мужчины стремятся выглядеть лучше обычного. И мы запускаем к 23 февраля акцию «Побрей бездомного» — сбор принадлежностей для бритья: одноразовые бритвенные станки, пена, крем. Самые простые», — говорят организаторы сбора.

«Людям, которые продолжительное время провели на улице, вернуться к нормальной жизни без помощи специалистов и без Божьей помощи очень сложно, — пояснили в центре Св. Тихона. — Но они сохраняют человеческое достоинство. И вопреки расхожему мнению, стараются быть опрятными, насколько это в их ситуации возможно.

В Москве есть специальные бани для бездомных. И в рамках нашего проекта «Помой бездомного» мы постоянно собираем для них средства личной гигиены: мыло, шампуни, зубные щетки, расчески и т.д».

Распределением полученной помощи займутся работающие с бездомными добровольцы из православных организаций «НебомЖивы» и «Курский вокзал. Бездомные, дети».

Также в Донском монастыре принимают пожертвования и продукты для кормления бездомных горячей едой.

Если вы хотите принять участие в акции, можно оставлять бритвенные принадлежности в коробе «Продукты и подарки», установленном возле офиса Социального центра слева от входа в Донской монастырь в любое время с 8.00 до 20.00. Вы можете деятельность ПОДДЕРЖАТЬ Социального центра святителя Тихона. Также можно перечислить деньги на их закупку на Яндекс.Кошелек Социального центра святителя Тихона 410014806159238. Все возникающие вопросы можно задать координатору Социального центра святителя Тихона по телефону 89104703063.