Акция «Подари дрова» осенью 2014 года позволила в рекордные сроки собрать необходимые средства для нуждающихся в Каменской епархии. Сообщение об этом опубликовано на официальной странице проекта.

«На сегодня мы закрываем сбор по акции «Подари дрова», — рассказали организаторы. По их словам, с 19 по 26 октября было получено почти 300 тысяч рублей. Точная сумма будет названа в конце недели, когда можно будет произвести окончательные подсчеты. В ходе акции удалось найти средства для того, чтобы обеспечить теплом на зиму 28 домов в городе Тавде, в Ирбитском и Каменском районах Свердловской области, где живут одинокие пенсионеры, инвалиды и нуждающиеся многодетные семьи.

Купленное на пожертвования топливо будет развозиться по дворам сотрудниками Каменской епархии. Доставку дров планируется завершить в начале декабря. «Вся информация о вашей помощи будет выкладываться на этом сайте, чтобы каждый мог быть уверен, что этой холодной зимой нуждающиеся пенсионеры Каменской епархии будут жить в тепле», — говорится в сообщении, опубликованном на интернет-странице акции.

Благотворительный сбор средств проводился православной службой помощи «Милосердие» по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия, при участии Отдела социального служения Каменской епархии. На сайте «Подари дрова» каждый желающий мог выбрать район и населенный пункт, где живут люди, нуждающиеся в помощи, и уже сейчас сделать пожертвование на покупку для них дров.

Ранее служба «Милосердие» проводила акцию «Подари дрова!» для нуждающихся в Смоленской (в 2012 году) и в Ивановской области (в 2013 году). В настоящее время аналогичная акция осуществляется волонтерским движением «Важное дело» для пенсионеров, инвалидов и нуждающихся многодетных семей в Тверской и Смоленской областях.