Более 1 млн 100 тыс. рублей собрал благотворительный фонд «ОМК-Участие» в ходе традиционной благотворительной акции в московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Средства будут направлены на оказание адресной помощи семьям, в которых есть тяжело больные дети, рассказали организаторы.

Новогодняя инклюзивная акция прошла в 15-й раз и собрала около 2 тысяч гостей. В их числе — дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники социально-реабилитационного центра, дети с ограниченными возможностями здоровья и попавшие в трудную жизненную ситуацию, пациенты НИИ детской онкологии и гематологии, дети из Сирии, которые проходят лечение в Москве,  а также семьи из регионов присутствия Объединенной металлургической компании (ОМК) и дети ее московских сотрудников.

«Уже традиционно мы начинаем встречать Новый год именно в цирке на Цветном бульваре. Мы хотим создать новогоднее настроение и подарить много положительных эмоций всем детям, которых мы с большим удовольствием приглашаем в цирк на сказочное представление», – заявила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.