Православная служба «Милосердие» объявила о начале ежегодной благотворительной акции «Милосердие на бегу». По традиции, главным ее забегом станет Московский марафон, запланированный на 20 сентября.

Для тех, кто не готов к участию в массовых мероприятиях или будет находиться не в Москве, служба «Милосердие» организует онлайн-забег в Zoom.

Чтобы стать благобегуном, нужно создать профиль на сайте акции и начать собирать пожертвования в поддержку нуждающихся, разместив призыв на своих страницах в социальных сетях и в мессенджерах. Все собранные в ходе акции средства пойдут в пользу подопечных службы, в том числе особых детей, одиноких тяжелобольных людей, бездомных, беременных женщин, оставшихся без поддержки близких.

«Мы очень рады, что нам удалось преодолеть все препятствия и запустить “Милосердие на бегу” и в этом году, — поделилась Екатерина Метлева, организатор акции. — Мы благодарны каждому, кто, несмотря на сложный период, готов присоединиться к нашей команде и бежать за тех, кто бежать не может. Сейчас нашим подопечным особенно нужна ваша поддержка! Вместе мы собираем средства на покрытие дефицита службы “Милосердие” в размере 3 миллионов рублей».

Участники «Милосердие на бегу» могут выбрать одну из двух дистанций Московского марафона — 10 и 42 км — или любое удобное для себя место и время для забега. Подробную инструкцию можно посмотреть на сайте.

«Милосердие на бегу» проходит уже пятый год подряд. Количество участников акции продолжает расти: в 2019 был установлен рекорд — 382 благобегуна, почти в 2 раза больше по сравнению с 2018 годом. В 2020 участники акции помогут всем подопечным службы «Милосердие».

В православной службе «Милосердие» 26 проектов, среди них – Свято Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах. В «Доме для мамы» проживают попавшие в кризисную ситуацию беременные и женщины с детьми.
В «Ангаре спасения» бездомных обеспечивают самым необходимым – едой и одеждой, дают помыться и прийти в себя. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь – юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. Подробнее о проектах и жизни службы помощи «Милосердие» можно прочитать на сайте.