Акцию «Дети вместо цветов» 2018 г. назвали самой масштабной в истории

Акция «Дети вместо цветов» в 2018 году стала самой масштабной в истории российской благотворительности, заявила заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава. По ее словам, средства еще продолжают поступать, но сумма уже подсчитанных пожертвований превысила 50 миллионов рублей.

«Все это кажется просто невероятным, — написала она в Facebook. В России есть много банков, крупных корпораций, богатых чиновников и бизнесменов. Но самое крупное в истории нашей страны пожертвование было сделано школьниками. Еще ни одно благотворительное мероприятие с самым звездным составом, ни один миллионер и ни одна корпорация не жертвовали в хоспис единомоментно такую сумму. Это сделали ШКОЛЬНИКИ».

«Можно сколько угодно обсуждать «Дети вместо цветов», хорошая это акция или плохая, беспокоиться о том, что учителя останутся без 30 букетов, о том что цветочный бизнес лишится доходов, ругаться на обязаловку от администрации школы и прочее и прочее. Но результат говорит за себя – неизлечимо больные дети получили помощь больше чем на 50 миллионов рублей! И это просто грандиозно», — подчеркнула Лидия Мониава.

На собранные во время акции средства фонд «Вера» окажет помощь неизлечимо больным детям в регионах, а для «Дома с маяком» будут приобретены лекарства, инвалидные кресла, лечебное питание и расходные материалы для пациентов выездной службы детского хосписа в Москве и Московской области. Отчеты будут размещены на сайте фонда «Вера».

«А еще – тысячи, а точнее сотни тысяч школьников будут жить зная, что в этом мире существуют хосписы, что хорошо помогать друг другу, что участвовать в благотворительности – это обычная часть жизни, — отметила замдиректора «Дома с маяком». — Когда эти дети станут взрослыми, возглавят банки и крупные корпорации, станут богатыми чиновниками и бизнесменами, я очень надеюсь, что хосписы смогут существовать не только на пожертвования от школьников. Я очень верю, что «Дети вместо цветов» — это не просто помощь больным детям сегодня, это — наша надежда на завтра».

Акция «Дети вместо цветов» впервые была проведена пять лет назад. В настоящее время она проводится в пользу не только фонда «Вера» и хосписа «Дом с маяком», но и других благотворительных организаций, в зависимости от решения родителей и учителей. В 2018 году в акции впервые приняли участие школьники в ряде зарубежных стран.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.