Акция «Белый цветок» в Курске собрала 800 тысяч рублей в помощь больным детям

В Курске подвели итоги благотворительной акции «Белый цветок», прошедшей 25-26 сентября. Как оказалось, жители города и области пожертвовали на лечение детей, страдающих особо тяжелыми заболеваниями, 803 тысячи рублей. Об этом сообщили в администрации региона.

Собранные средства получат четыре семьи. Деньги будут потрачены на хирургическую помощь, лечение в специализированных клиниках, дорогостоящие лекарства.

Акция проводилась ассоциацией благотворителей «Белый цветок» совместно с Курской епархией и администрацией области, и была приурочена к приносу чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» и Дню города Курска.

По словам организаторов, цель акции – «возрождение христианских традиций в помощи ближним, добра и милосердия». Во время праздника была устроена благотворительная ярмарка сувениров и поделок, изготовленных детьми, благотворительный аукцион, мастер-классы для детей и взрослых.

Традиции благотворительной акции «Белый цветок» были заложены представителями российского царствующего дома в начале ХХ века. С 2011 года она вновь проводится в разных городах России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться