Акции протеста против пенсионной реформы готовят профсоюзы

Конфедерация труда России (КТР) намерена провести в российских регионах масштабные акции протеста против предложенного правительством проекта пенсионной реформе. Об этом представители профсоюзного объединения сообщили на пресс-конференции в Москве.

«Подано больше 50 заявок в регионах: Красноярск, Барнаул, Челябинск, Псков, Иркутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский, Саратов, Ярославль, Новосибирск, Чита, Астрахань, где сегодня с утра прошла уже первая акция, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Смоленск, Томск, Омск, Екатеринбург и другие. Из 50 заявок по нашей информации согласованы четыре: Красноярск, Екатеринбург, Сосногорск (республика Коми), и Челябинск», — рассказал президент КТР, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Борис Кравченко.

«Кульминацией станет акция в Москве. КТР планирует провести ее в тот момент, когда игры уже закончатся, а обсуждение проекта еще не начнется — 18 июля», — пояснил он.

По словам представителя КТР, из двух миллионов человек, подписавших петицию, десятки тысяч связались организацией и заявили, что готовы участвовать в оффлайновых акциях протеста. Их планируется организовать с участием крупнейших парламентских и непарламентских партий, общественных движений и организаций.

Ранее в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) рекомендовали своим организациям на местах «проводить с соблюдением российского законодательства митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста». О намерении провести протестные акции в связи с угрозой повышения пенсионного возраста заявили также представители партии «Яблоко», движение «Левый фронт» и оппозиционный активист Алексей Навальный.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.