Активисты рассказали о пытках в больнице для заключенных, ФСИН начала проверку

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала проверку в связи с публикацией активистами правозащитного сообщества видеозаписи с пытками и издевательствами, которая была сделана, как утверждается, в туберкулезной больнице для заключенных в Саратове.

«В сети интернет была опубликована видеозапись с противоправными действиями в отношении неустановленного мужчины. Автор публикации утверждает, что данная видеозапись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России», – заявили в пресс-службе ведомства корреспондентам ТАСС. Там сообщили, что руководство ФСИН взяло проверку под особый контроль.

Ранее сайт Gulagu.net, где был опубликован видеоролик, сообщил, что в распоряжении правозащитников есть архив аналогичных записей, сделанных за несколько лет, общим объемом около 40 гигабайт

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться