Администрация Москвы: продавцы из снесенных ларьков не останутся без работы

В Москве достаточно вакансий для того, чтобы обеспечить работой всех бывших сотрудников организаций, размещавшихся в снесенных по решению мэрии зданиях. Об это заявил заместитель главы департамента труда и социальной защиты населения столицы Андрей Бесштанько, передает РИА Новости.

«Сейчас в банке вакансий Москвы 125 тысяч позиций. Из этих 125 тысяч вакансий 5 354 — это вакансии розничной торговли, и 1900 — это вакансии общепита», – сообщил он корреспондентам.

По словам представителя мэрии, сейчас у городских властей нет подтвержденных сведений о количестве нуждающихся в трудоустройстве после сноса торговых павильонов, но они готовы работать «с любой цифрой».

«К любому составу этих людей мы готовы. Ко всем людям, которые потеряли работу в результате сноса этих объектов, они все получат полный пакет государственных услуг в связи с занятостью. Учитывая, какие цифры я назвал, перспектива серьезная», – подчеркнул Бесштанько. По его словам, этому будет способствовать действующая в Москве программа занятости, в реализацию которой вложено около 9 миллиардов рублей.

Ранее руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк оценил численность потерявших работу людей приблизительно в две тысячи человек. Об этом он заявил в эфире РСН. Немерюк сообщил также, что к настоящему времени жалоб от людей, ставшими безработными из-за сноса зданий, не поступало.

Со своей стороны, собственники уничтоженных объектов оценили количество людей, лишающихся работы, в 15 тысяч человек. Об этом говорилось в экспертно-аналитической справке, представленной на общественных слушаниях по вопросу о сносе зданий, которые были проведены организацией «Деловая Россия» 4 февраля.

По решению правительства Москвы, подлежащими сносу были признаны 104 постройки. В ночь с 8 на 9 февраля 2015 года 97 из них были уничтожены. Остальные предполагается ликвидировать до конца февраля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться