«Абсолют-помощь» передаст НКО 600 млн руб на технологии поддержки сирот, детей-инвалидов и молодых взрослых с нарушениями

Грантовый конкурс с бюджетом 600 миллионов рублей запускает БФ «Абсолют-Помощь». Поддержку получат проекты по разработке, описанию и тиражированию устойчивых технологий оказания помощи целевым группам фонда — детей-инвалидов и их семей, детей с опытом сиротства и молодых взрослых с ментальными нарушениями.

«За почти 30 лет активного развития некоммерческого сектора в России организации накопили колоссальный практический опыт. Его важно систематизировать, описывать и масштабировать. Но для этого необходимы дополнительные ресурсы. Основная идея нашего грантового конкурса в этом году поддержать некоммерческие организации, настроенные на масштабирование, выделить средства на разработку и тиражирование устойчивых социальных технологий», — заявила исполнительный директор фонда «Абсолют-Помощь» Наталья Полякова.

Фонд обозначил 5 возможных тематических направлений для проектов:

  • социальная поддержка и сопровождение;
  • повышение качества жизни и вовлеченности;
  • поддержка семьи и профилактика сиротства;
  • поддержка доступного образования;
  • просвещение и информирование.

Принять участие в конкурсе смогут некоммерческие организации, государственные и муниципальные бюджетные учреждения и учреждения культуры.

«Заявки принимаются в рамках трех номинаций: «Абсолютная Поддержка» — основная общая номинация конкурса; «Абсолютное Партнерство» — гранты на долгосрочные проекты для опытных организаций; «Абсолютная Перспектива» — номинация по приглашению для молодых организаций», — рассказали организаторы.

По их словам, понимая потребности грантополучателей, «Абсолют-Помощь» допускает включение в бюджет проектов расходов на юридические консультации, бухгалтерские услуги, аудит и подготовку публичных содержательных годовых отчетов.

«Найти финансирование на такие виды административных расходов очень трудно. Инструменты массового частного фандрайзинга тут неэффективны. Мы прекрасно понимаем, как важно вкладывать средства в укрепление организационной структуры и повышение культуры информационной открытости НКО. Только так можно прийти к желаемым показателям устойчивости благотворительного сектора», — прокомментировали в фонде.

Подробнее ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на официальном сайте фонда. Заявки на конкурс принимаются на грантовой площадке grant.absolute-help.ru до 31 мая 2021 года. Итоги будут подведены в июле 2021 года. Старт реализации проектов-победителей возможен с 1 сентября 2021 года.

Онлайн-вебинар для участников конкурса состоится 29 апреля в 13:00 по московскому времени, после чего будет доступен в записи на официальном сайте фонда «Абсолют-Помощь».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.