Ветеран войны петербурженка Зинаида Корнева объявила сбор средств для медработников, борющихся с COVID-19, ей уже пожертвовали почти полтора миллиона рублей. сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Первые 300 тысяч рублей удалось собрать за один день. Они пошли семьям десяти врачей и медсестер, которые стали жертвами коронавируса.

На следующий  день удалось собрать еще 600 тысяч рублей, которые также будут выплачены семьям медицинских работников, умерших от COVID-19.

Сбор средств продолжается. Всего необходимо собрать 3 миллиона рублей. На текущий момент погибли 85 российских врачей. По инициативе Корневой каждая семья получит небольшую выплату.

Как сообщают СМИ, примером для женщины стал ветеран Второй Мировой британец Том Мур, который в обмен на пожертвования пообещал 100 раз обойти на ходунках свой сад и собрал для врачей больше 30 миллионов фунтов стерлингов.

«Том, я не обещаю, как вы, обойти сто раз вокруг своего сада, потому что я уже давно не выхожу из дома. Но обещаю до 9 мая каждый день рассказывать истории о войне из своей жизни», — цитирует Зинаиду издание «Бумага».

На ютьюб-канале Корневой выложили уже несколько видео с такими историями.