Названы победители грантового конкурса 2020 года, объявленного БФ «Абсолют-Помощь» для НКО, помогающих уязвимым группам населения. Ранее было решено увеличить сумму, выделенную на поддержку лучших проектов, со 100 до 300 млн рублей.

«На конкурс были представлены рекордные для фонда 555 заявок, по результатам валидации до независимой экспертизы допустили 398 проектов из 64 регионов России. На основании оценок экспертов конкурсная комиссия отобрала 97 проектов», — сообщили организаторы.

«Победители конкурса — организации, системно работающие не один год и применяющие только практики с доказанной эффективностью. На конкурсе не была обозначена узкая тематическая направленность: чтобы в условиях кризиса поучаствовать и получить финансирование смог максимально широкий круг организаций», — подчеркнули в фонде.

“Проекты-победители нацелены на расширение целевых аудиторий и масштабирование методик, на устойчивое развитие, в том числе за счет использование цифровых технологий и онлайн-формата. Проекты направлены на социальную адаптацию, абилитацию, сопровождаемое проживание, спорт и вовлечение в трудовую деятельность, развитие наставничества, профилактику отказов и помощь приемным семьям, создание ресурсных классов, просвещение и информирование, развитие доступной среды. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и высокие показатели эффективности,” — заявила исполнительный директор БФ “Абсолют-Помощь” Наталья Полякова.

Среди тех, кто получит гранты — Марфо-Мариинский центр для детей с ОВЗ; Православный Свято-Софийский социальный дом; Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие»; Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Полный список победителей опубликован по ссылке.