900 кг одежды и средства гигиены собрали для подопечных программы «Возвращение»

В Издательском доме «Санома Индепендент Медиа» прошла акция в пользу подопечных программы «Возвращение» Православной службы помощи «Милосердие».

В результате акции собрано около 900 кг одежды и обуви. Сотрудники компании принесли много мужских рубашек, свитеров, мужских кроссовок, в которых острая нужда; жертвовали даже костюмы из химчистки.

Также пополнились помывочная и парикмахерская в «Ангаре спасения»: пожертвовали 122 шампуня, 9 гелей для душа, средства для ухода за волосами, 2 дезодоранта, 6 флаконов крема для лица (он тоже пригодится, так как с наступлением холодов у многих людей, оказавшихся на улице, сильно обветриваются лица). Благодаря пожертвованным шампуням и гелям сотни людей смогут помыться в душевых «Ангара спасения» и тысячи смогут получить новую одежду.

15 зубных паст и зубных щеток и 5 упаковок ополаскивателя для рта, принесенные за время акции, будут выданы в дорогу людям, которые поедут из Москвы к месту своего жительства.

Также собрали 2 550 руб.: этих средств хватит, чтобы купить, например, два билета в плацкартный вагон семье, которую ограбили в Москве, в Брянск или, скажем, в Тамбов. Благодаря этой акции два человека, попавших в беду, смогут вернуться домой.

Благодаря этой акции увеличиваются шансы, что больше людей, попавших в беду на улицах и вокзалах Москвы, смогут вернуться в общество.

Также была пожертвована детская одежда, детские игрушки, в том числе новые, которые будет переданы другим проектам.

Программа «Возвращение» — это благотворительная программа православной службы помощи «Милосердие» по сбору помощи для бездомных и людей, оказавшихся в кризисной ситуации. Один из приоритетов программы «Возвращение» — это профилактика бездомности. Поддержать программу «Возвращение» можно на официальной странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.