При теракте с грузовиком на рождественской ярмарке в Берлине погибли люди

Число погибших при наезде грузовика на посетителей рождественской ярмарки в Берлине достигло 9 человек, не менее 50 ранены.О нападении сообщили в Twitter представители пресс-службы полиции германской столицы.

«Мы можем подтвердить девять погибших и много раненых», — говорится в сообщении.

По сведениям, поступающим из Берлина, грузовая фура, не снижая скорости, врезалась в толпу в районе улицы Курфюрстендамм и раздавила один из киосков праздничного базара.

Водитель грузовика попытался скрыться, но был задержан, его национальная принадлежность выясняется. Второй человек, находившийся в кабине, погиб.

Немецкие власти уже квалифицировали случившееся как теракт. Ответственность за преступление взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ).

Жителям Берлина рекомендовано не покидать своих домов. В свою очередь, в Ростуризме рекомендовали находящимся в Берлине соотечественникам избегать многолюдных мест, передает ТАСС. О том, что в теракте пострадали российские граждане, сведений пока нет.

14 июля 2016 года выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель врезался на грузовике в толпу людей, наблюдавших за праздничным салютом в честь национального праздника Франции в Ницце. Число погибших составило тогда 86 человек, в том числе двое российских граждан, 308 человек были ранены. Террориста застрелила полиция. Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ.

 

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?