79-летняя и 83-летний российские фигуристы выступили перед американской публикой

Олимпийские чемпионы 1964 и 1968 годов в парном катании в составе сборной СССР фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов выступили перед американской публикой в рамках ежегодного шоу «Вечер с чемпионами».

79-летняя Белоусова и 83-летний Протопопов показали трехминутную программу. Людмила Белоусова и Олег Протопопов выступают вместе уже более 60 лет. Через два года пара отметит бриллиантовую свадьбу. В 1979 году, находясь вместе с Ленинградским балетом на льду на гастролях в Швейцарии, фигуристы попросили политического убежища, и живут там до сих пор. Тогда фигуристы объяснили свой поступок тем, что дома их раньше времени списали со счетов и не давали выступать, хотя они не хотели бросать спорт. В Россию пара впервые прилетела лишь в 2003 году.

«Вечер с чемпионами» – проходящее с 1970 года шоу с участием звезд фигурного катания, организованное студентами Гарвардского университета. Все собранные средства направляются в благотворительный фонд, занимающийся исследованием и лечением раковых заболеваний.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.